Резиденция “Сколково”. Квартира в минимализме.

Стильный минимализм в интерьере квартиры

Model

 

 

 

 

Этот проект – еще одно необычное разрешение жилплощади для семьи из трех человек. Дизайн квартиры в “Сколково” представляет собой стильный и сдержанный интерьер на 107 м. кв. Семейство, проживающее здесь, предпочитает порядок, естественный шарм леса и просторы степных лугов, поэтому для них я постаралась создать комфортное жилище в минималистском стиле с лаконичным использованием всего нескольких цветов и нарочитым избытком деревянных поверхностей.

Обзор резиденции “Сколково” следует начать с пространства, которое вмещает в себя функции кухни, столовой и гостиной. Эта большая часть квартиры гармонично объединяет зону приготовления пищи, место для ее потребления и отдыха. В такой большой студии очень удобно принимать гостей и проводить время всей семей, даже когда каждый занят своим делом. Встроенный кухонный гарнитур умело прячет весь функционал за деревянными фасадами, благодаря этому пространство не загромождается и эту мебельную композицию легко можно принять за оформление стен панелями из дерева. В то же время подсветка выделяет рабочую зону в общей картине. Из-за того, что панорамные окна выходят на солнечную сторону, я решила скрыть излишний свет темно-серыми шторами на всю высоту стен. Деревянный пол и диоды по периметру потолка гармонично объединяет всю комнату в одно целое, а дизайнерское кресло и потолочный светильник привносят разнообразие и индивидуальность в образ комнаты. Нотку мягкости помещению придают комфортный мягкий уголок и обеденные стулья в нейтральном сером цвете.

 

Сдержанность и аскетичность прослеживается даже в детской. Однако я рискнула на нестандартный шаг в этой комнате – разделение ее на две зоны: для приема друзей и личного пространства, где находится рабочий уголок и кровать. В качестве разделителя служит шкаф купе и полупрозрачная ширма, которая пропускает достаточное количество естественного освещения. Яркими пятнами, разбавляющими общую монотонность, и напоминающими о присутствии подрастающего поколения, являются зеленое кресло и оранжевый вазон. Стоит заметить, что все комнаты в резиденции оснащены необычными потолочными, напольными и настольными осветительными приборами, которые выделяются среди общей массы, и, тем не менее, эффектно акцентируют внимание на минимализме в оформлении квартиры.

Для родительской спальни я выбрала более томные серые тона, которые оттеняются светлой паркетной доской, белоснежными стенами и фасадами мебельного комплекта.

Очень повезло, что все комнаты выходили на запад – это означает наличие естественного уличного освещения в продолжении всего дня, поэтому я не боялась экспериментировать в монохромными комбинациями и темными цветами при создании интерьера.

Квартира в “Сколково” имеет два санузла, один из которых оснащен душевой системой с поддоном, а второй – ванной. Подвесные тумбы и унитазы-инсталляции в обеих помещениях являются полноценными выражениями минимализма в оформлении ванных комнат, где нет ничего лишнего и все функционально.

Финальным аккордом следует обозначить эргономичный коридор и холл. На первый взгляд его стены идеально ровные и не несут в себе никакого функционала, но приглядевшись можно увидеть внушительных размеров встроенный шкаф-купе, где хранится вся верхняя одежда. Тумба для обуви здесь также принимает необычную форму глянцевого белоснежного параллелепипеда, которая служит и в качестве подставки для сумок.

После претворения этого удачного проекта в жизнь, я получила море удовольствия от проделанной работы. Хозяева дома – настоящие эстеты и сторонники лаконичности, все время держали руку на пульсе и следили за созданием их семейного гнездышка. Приятно чувствовать участие клиентов, ведь это значит что им важна твоя работа, а значит она делается не зря.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий