Пресненский вал, 14

Дизайн квартиры на улице Пресненский вал, 14

 

Как бы многообразие современных стилей интерьеров не завлекало в свои дизайнерские сети, классическое оформление – вечно. Именно такой заказ мы получили от одной супружеской пары для планировки небольшой двухкомнатной квартиры. Основными требованиями выступили цветовая гамма – побольше светлых оттенков, отделка позолотой, и наличие больших зеркал. Важный нюанс – по максимуму сохранить как можно больше свободного пространства.

 

В качестве основных цветов интерьера мы выбрали пастельные тона: оттенки бежевого, розового, молочного, оливкового, слоновой кости и белый цвет. Стена, в которой находится входная дверь, отделана кладью из кирпича и окрашена в белый цвет. В квартире первым бросается в глаза огромное зеркало, обрамленное фактурной кованой рамой и подсвеченное двумя торшерами. Прихожая очень светлая, что визуально ее расширяет. Слева расположен деревянный шкаф с резными дверцами и позолоченной фурнитурой, предназначенный для одежды и обуви. Он декорирован полочками и закруглен с одной стороны.

 

Пройдя налево, мы попадаем в ванную комнату. Пол и стены выложены молочной и серо-зеленой плиткой. Переход между двумя цветами скрадывает пэчворк. Яркими лоскутами он заполняет полностью стену за душевой кабинкой с прозрачными дверцами и раковиной для умывания. Под ней расположен деревянный комод и стиральная машина. Над раковиной установлено зеркало, которое освещается светодиодными лампами, и две полочки.

 

По дороге  в гостиную нам встречается пуф и мягкая настенная обивка, что очень удобно и практично. И вот мы прошли коридор и попали в уютную и комфортную комнату, которая станет прекрасным местом для отдыха всей семьи. На угловом диване поместятся около 4 человек, и еще дополнительно имеются два кресла. По соседству с диваном стоит высокий шкаф с посудой. Напротив окна установлен телевизор, а под ним – темно-серый комод.

 

Гостиная плавно переходит в кухню – разделением служит лишь половина стены, поэтому процесса приготовления оттуда не видно, но зато мраморный стол установлен на “нейтральной территории”. За ним могут поместиться четыре человека. На кухне расположены комплекты из подвесных и напольных шкафов оливково-молочного цвета. В качестве освещения используются основные лампы с плафонами в виде полушария, а также свисающие их вариации. Угол стен от гостинной и кухни декорирован кирпичной кладкой.

 

Следующая комната – спальня. Элегантность и свежесть этой комнаты подчеркивают оттенки, в которых она выполнена, – белый, бежевый, молочный. По бокам двуспальной кровати стоят тумбочки с вазами. Высокий комод имеет две функции – хранение вещей и книжный шкаф. С двух сторон от него органично стоят два стула с изящными ножками и шикарной обивкой. По всей высоте стены за кроватью расположена модульная картина в восточном стиле, а напротив – установлен телевизор. Из комнаты можно попасть на балкон такой же ширины, как и спальня. Потолок украшает люстра с тремя лампами, основание которой украшено барельефом.

 

Использованные материалы в квартире на Пресненском валу

Для напольного покрытия были использованы мрамор в прихожей и паркет на всей остальной территории квартиры. Стены окрашены, фрагментарно присутствует кирпичная кладка, а ванная комната выложена керамической плиткой. Мебель и элементы сантехники выбирались, исходя из предпочтений заказчиков. Решение сделать декор своей квартиры в классическом стиле не бывает проигрышным. Такое помещение выглядит богато и стильно, несмотря на течение времени. Уверены, что такой интерьер будет радовать заказчиков долгие годы.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий