Квартира в лофте ЖК “Айвазовский”

Дизайн-проект квартиры в ЖК “Айвазовский”

Модель

Любители света, воздуха и простора по достоинству оценят квартиру в ЖК “Айвазовский”. Сочетая в себе холодные, приглушенные оттенки, она обладает неким шармом и магнетизмом, которые присущи стилю “лофт”. Проект выполнен для семьи из трех человек. Обязательными условиями были наличие спортивной зоны, общее оформление в сдержанных, немарких тонах и единый стиль во всей квартире. В семье есть маленький ребенок, поэтому еще одним пожеланием заказчиков была максимально безопасная меблировка.

В качестве цветовой гаммы мы выбрали холодные оттенки коричневого, серого, белого и бежевого. Знакомство с квартирой начинается с прихожей. Наличие шкафа, стилизованного под ствол дерева, обеспечивает удобное и просторное место для хранения одежды и обуви. Рядом стоит коридорный диванчик – практичное и комфортное решение.

Дверь справа – гостевой туалет, оборудованный большим зеркалом по ширине стены и выступающей деревянной полкой. Сантехническое оборудование было подобрано совместно с заказчиками. Через стенку находится постирочная.

Пройдя далее по коридору, мы попадаем в просторную гостиную, площадью 35,6 кв.м. Ее украшением служат высокие окна, расположенные полукругом по выступающему фасаду здания. Заказчики просили не загромождать комнаты, поэтому в качестве мебели были выбраны диван с тканевой обивкой, кожаное кресло и стеклянный журнальный столик. Книги и аксессуары расставлены на открытых полках в шкафу, отделанном кирпичной кладкой.

Гостиная объединена с кухней, которая поражает своими масштабами, – 20,8 кв.м. Стены отделаны кирпичом, а рабочая поверхность – обоями с узорами. Цветовая гамма – темно-серая с вплетениями из дерева. Кухонная поверхность просторная, мебель с открытыми полками визуально увеличивает объем помещения. Посреди комнаты стоит прямоугольный деревянный стол, вмещающий четверых человек. Рабочая и обеденная поверхности освещаются свисающими и светодиодными лампами.

Если же из коридора пойти налево, то мы попадаем в спортивную комнату. Заказчики ведут здоровый образ жизни, поэтому наличие места для тренировок просто необходимо. В ней гармонично подобраны и расставлены тренажеры и спортивный инвентарь. Есть огромное зеркало и кресло для отдыха. Отсюда можно выйти на балкон, длиной почти 5 метров.

Напротив находится ванная комната. На полу лежит плитка с подогревом. Для удобства здесь установлены и ванна, и стеклянная душевая кабинка.

Далее две спальни – взрослая и детская. Первая оборудована двухспальной кроватью, пуфом и прикроватными тумбочками. Напротив на стене прикреплен телевизор, а под ним стоит комод. Место под шкаф отделано красным кирпичом, а стеной и дверью служит стеклянная перегородка под заказ в виде купе.

В детской находятся уютная колыбель и диван. На полу лежит ковер – мягкое покрытие для детских игр. Рабочее место представляет собой два шкафа, соединенные компьютерным столом. Стены украшены  постерами с логотипами любимых детских героев.

Какие материалы были использованы

Мы искусственно изменили планировку квартиры, построив дополнительные стены из гипсокартона. В качестве отделочного материала для стен были выбраны штукатурка и краска, а кое-где – кирпичная кладь. В качестве Напольного покрытия был использован паркет из ясеня цвета кофе, а на кухне и в ванной комнатах – керамогранит. Вся мебель выполнена из экологичных материалов с отсутствием фурнитуры. Окна утеплены стеклопакетами.

 

Нашей задачей было создание просторной, светлой и уютной квартиры, комфортного места для проживания как взрослых, так и детей. Заказчики из ЖК “Айвазовский” остались довольны финальной работой. Мы надеемся, что интерьер квартиры будет радовать домочадцев долгие годы.   

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий