Квартира в Люберцах 70 кв.м.

Необычный дизайн интерьера в обычном панельном доме

Один из реализованных мной проектов – это квартира площадью 70 м2 в Люберцах. Для её хозяев я выбрала современное оформление, подчёркивающее их характер.

Любое помещение начинается с прихожей. В квартире она больших размеров, но было решено не обставлять её лишними предметами мебели, руководствуясь стилистикой минимализма. Напольная кладка комнаты – ламинат цвета могано (сочетание тёмных и светлых древесных пород). Обои в комнате цвета слоновой кости, что играет в пользу её визуального расширения. Рядом с входной дверью довольно большое зеркало и вешалка, выполненная под ореховое дерево. Натяжной потолок сделан в два уровня и декорирован элегантной люстрой. Дополнительный свет коридору дают небольшие встроенные светильники. В коридоре есть арочный вход в небольшую гардеробную, где хранится верхняя одежда и обувь.

Два отдельных входа из прихожей ведут в ванную и санузел. Обе комнаты небольшого размера, но содержат все необходимые предметы. Ванная комната светлая, выложена белой керамической плиткой крупного формата в сочетании с керамикой красно-коричневого цвета. Между ними проходит тёмная линия декоративной мозаики. В комнате есть функциональная металлическая сушилка для полотенец и место под стиральную машинку. Сама ванна закрыта прозрачной кабиной, задняя стенка украшена большим мозаичным панно в виде нежной орхидеи. Санузел выполнен в бежево-коричневых тонах. Стиль комнате придаёт резной шкаф с замысловатым узором.

Следующая комната, которую мы рассмотрим – кухня. Благодаря демонтажу перегородок она была объединена со столовой, пространство делится на зоны аркой из деревянных балок. Декоративные древесные элементы на кухне и в столовой встречаются часто. Это и стулья в обеденной зоне, и паркет, и небольшой деревянный комод в стиле кантри под зеркалом. Комната светлая, что обеспечивается сочетанием белых стен и нежно-голубых функциональных шкафов. Плита, микроволновая печь и духовой шкаф встроены в мебель, благодаря чему на кухне значительно больше свободного пространства.

Из столовой можно попасть на небольшую лоджию. Она практически полностью отделана светлой древесиной. Исключение составляют потолок и стена, на которой расположены окна. Отдохнуть здесь можно разместившись в двух современных креслах у маленького кофейного столика.

Венец квартиры – это прекрасная спальная комната. Спальня очень просторная, что позволило обустроить её в соответствии со всеми критериями комфорта. Также как и вся квартира, она выполнена в нежных, светлых тонах, но выглядит контрастно, благодаря темному ламинату на полу. Разумеется, главный предмет мебели здесь – кровать, которая занимает большую часть площади комнаты. Над изголовьем можно увидеть картину, изображающую весенний букет, в цветовом плане поддерживающую всю стилистику спальни. Рядом находятся белые глянцевые прикроватные тумбы, а также большой шкаф-купе. На этих предметах мебели нет никаких декоративных элементов, они выглядят подчёркнуто минималистично. Свет в комнате обеспечивается изысканной потолочной люстрой, маленькими бра и современным напольным светильником – все они подобраны в одной стилистике, с металлизированными плафонами. Природный свет проникает в спальню через большое окно, занавешенное полупрозрачным серым тюлем. Есть в комнате и небольшой будуар со столиком правильной геометрической формы и необычным фактурным пуфом. На стене, противоположной кровати, расположена современная плазма, для неё сделан специальный неглубокий проём, таким образом пространство в комнате распределено рационально.

В конце мне бы хотелось сказать, что работать над созданием интерьера в этой квартире было для меня удовольствием. Подчёркнутая современная стилистика, выраженная сдержанной цветовой гаммой и традициями минимализма – это отличная концепция для человека ХХI века.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий