Дизайн-проект квартира в Резиденции “Сколково”

Хочу представить вам свой очередной дизайн-проект добавленный в мое портфолио, теперь в непривычном для меня стиле. Без яркий цветовых акцентов, которые есть в каждой предыдущей моей работе. Это можно сказать первый опыт работы в стиле минимализма, и на мой взгляд успешный. Квартира находится в Резиденции « Сколково», ее общая площадь 100кв.м. Основная задача, которая перед мной стояла, уместить в этой квартире две полноценные комнаты: спальню для хозяев, спальню для двух разнополых детей подростков, а так же сделать большую совмещенную кухню гостиную, учесть в проекте большую гардеробную, 2 санузла. Именно поэтому и стиль к проекту был выбран соответствующий, с целью экономии места. Я выдержала все согласно традициям минимализма: белые стены, темная мебель, точность форм, работа только с геометрией. Так как минимализм предполагает отсутствие как таковых перегородок и многочисленных делений на комнаты, зонирование кухни, обеденной зоны и столовой было осуществлено за счет мебели. В квартире был и еще один большой плюс, это большие витражные окна от пола до потолка, что помогло визуально увеличить помещение, хорошо подчеркнуть его в поддержку стиля. Основные цвета используемые в этом интерьере это белый, коричневый (цвет деревянных элементов), серые (алюминиевые вставки в кухонный гарнитур, а так же окантовка дверных полотен и всей фурнитуры, текстиля). Помимо мебельного зонирования, было использовано и световое. Подсветка диванной зоны, и зоны ТВ. Так же во время вечернего чаепития предусмотрена подсветка барного стола. Над обеденной зоной целенаправленно не было задумано отдельно висящего светильника, чтобы дать возможность менять сценарии расположения стола, не создавая люстрой точную привязку, в отличие от зоны отдыха, где располагается диван. С целью уравновесить композицию помещения и избежать использования большого количества материалов, я создала целостность дизайна за счет использования одного и того же цвета, и текстуры, и материала кухонного гарнитура, облицовки мебели, стен (стеновые панели). По цвету они близки к цвету пола, но на тон темнее для создания визуального объема. На полу использовалась паркетная доска, дуб натуральный из доски 120мм, ширина была выбрана не случайно, так как чем меньше помещение, тем меньшего размера должны быть материалы, для того же визуального увеличения пространства.
Все помещения этой квартиры: кухня, гостиная, спальни и гостевая были выдержаны в одной цветовой гамме и стиле. Это решение тоже было намеренным, для исключения дробления на цветовые пятна между помещениями и для объединения общей концепции.
Ванная комната и гостевой туалет были выполнены в белом цвете для визуального увеличения, а также визуально расширено пространство за счет использования зеркал. Деревянные элементы использовались для расстановки акцентов.

Таким образом мой дизайн-проект был завершен, а квартира находится на стадии ремонтно-отделочных работ. Через пару месяцев можно будет лицезреть мои дизайн проект квартиры воочию, с последующей выкладкой фото в портфолио.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий